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Nos séjours à thèmes

LES 25.26.27 SEPTEMBRE,30.31 OCTOBRE,1er NOVEMBRE, et 27.28.29 NOVEMBRE 2015.

D' AUTRES DATES, NOUS CONSULTER.  

Stages foie gras au Moulin du Janicot en Périgord noir.

Nous organisons, du mois d'octobre au mois de mars des séjours foie gras. Vous apprendrez, en notre compagnie, à préparer et cuisiner le confit d'oie et le foie-gras.Les stages pourront avoir lieu en semaine ou en week-end

Déroulement du stage

Jour 1
Accueil en début d'après-midi
Après avoir pris possession de vos chambres vous vous commencerez la préparation de l'oie:
Découpe et salage du futur confit. Puis vous dégusterez un repas gastronomique avec nous.

Jour 2
Le matin:
Préparation du foie gras d'oie, cou farci, cuisson des rillettes...
13h: repas de Jacquou le Croquant, mique et civet d'oie.
Après-midi:
Stérilisation des produits puis visite de la région ou randonnée pédestre dans les environs.

Jour 3
La matinée sera à votre libre disposition avant votre départ l'après-midiaprès le déjeuner.

Tous les repas sont servis à la table familiale avec des produits de la ferme selon des recettes ancestrales.

Les journées fournil au Moulin du Janicot en Périgord noir.

Nous organisons, en juin et en septembre, des séjours fournil. Vous apprendrez, en notre compagnie, à fabriquer la farine et préparer et cuire le pain.
Redécouvrez des gestes séculaires en fabricant votre pain, après avoir moulu votre farine et pétri la pâte selon les méthodes les plus traditionnelles.
Promesse d'odorat et de goût inoubliable. Retour aux valeurs simples.

Jour 1
Accueil le soir en partageant un agréable repas avec nous.

Jour 2
Le matin:
Visite du moulin et fabrication de la farine avec Jean Pierre au vieux moulin qui a conservé ses vielles meules de pierre et son mécanisme de bois. Vous moudrez le froment pour obtenir une belle farine à l'ancienne. Ensuite vous pétrirez la pâte dans la maie vielle de plusieurs générations.
Repas
Après-midi:
Chauffe du four à pain, non moins jeune, et façonnage du pain. Après vérification de la température du four on enfourne le pain.
Repas du soir

Jour 3
Vous pourrez, si vous le désirez, improviser une promenade dans les collines environnantes ou visiter librement la région puis vous déjeunerez avant de partir.

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